0531-87913040 87913043

设计院概况             设计团队             案例中心             新闻资讯            联系我们

山东省建筑设计研究院-第四分院
(卫生建筑设计研究所)
地址:中国-济南 经四路 小纬四路 4号10F
电话:0531-87913040 87913043
传真:0531-87913043
邮编:250001
E-mail:sdarch@vip.163.com

技术支持:加入我们

页面版权所有 © 2016 山东省建筑设计研究院(卫生建筑设计研究所) 地址:中国-济南 经四路 小纬四路 4号10F ICP:鲁ICP备11008369号-10  网站建设:中企动力  济南

案例中心

您现在的位置:
首页
>
案例中心详情
名称

泗水县人民医院新院区

没有此类产品
案例介绍
职务
职称
注册证书

工程性质:总体规划及单体设计
设计时间:2013年
项目进展阶段:设计中
建设地点:山东·泗水
建筑面积:149366m2
主体建筑结构形式:框架、框架剪力墙结构
主要外装修材料:石材、玻璃幕墙
总床位数:1500床

工程特点及概况:
★泗水县位于山东省中南部,是泗河文化的发祥地。境内山清水秀,四季分明,气候宜人,素有海岱明珠之称。新院区在城市西南部,建成后,医院总床位数将达到1500床左右,极大改善市民就医条件,提高医院的服务能力。
★本案以流线短捷、联系紧密为目标,强化医患分流、洁污分离的设计原则,力求创建一座节约高效、绿色生态的现代化医院。院区以地下停车为主,人行内部流线集中于院区内部广场、连廊及靠近建筑的外缘步行系统。北侧探视入口设置广场,缓解病房大楼巨大体量对探视入口空间的压迫。
绿化分析
★院区用地较为紧张,为提升医院环境品质,对院区进行合理规划,在北侧探视入口设置广场,缓解病房大楼巨大体量对探视入口空间的压迫。
★考虑到病员的心理需求,在院区东侧设置步行休闲广场,沿城市道路延伸,营造丰富的院区空间。步行休闲广场的设置达到了人车分流的目的,充分满足了病员休憩、步行交通等多种需求,同时保留了作为消防通道的功能。
★探视入口广场和步行休闲广场的连续设置,形成了由动到静、由外到内的转化,最终达到空间流动,欲扬先抑,小中见大的空间效果。
★南侧主入口广场结合城市规划绿地,辅以硬质铺装,为患者提供优美的集散空间,并为城市景观做出贡献。环形的带状绿化结合东西两侧主体景观区域,形成界面连续、空间丰富绿化体系。
形体效果
★医院作为新城的重点项目之一,以其特有的建筑风格,与新城互相渗透协调,融为一体。
★本案立面设计通过简洁的体块穿插组合,石材体块与玻璃体块的强烈对比,现代主义的构成元素诠释未来医院的建筑形态。素色的石材体块为整座建筑定下稳重的基调,竖向石材线条增强了建筑的挺拔感,极具韵律的竖线条的设计为高大的建筑体量融入灵动。中轴线对称的建筑布局,营造出特有的城市空间。

未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加
暂未实现,敬请期待
暂未实现,敬请期待
上一篇
下一篇

佛山市禅城区中心医院

肥西县人民医院

济南市中医院

济宁市立医院新院区

昆山东部医疗中心总体规划

深州市医院门诊内科综合病房楼项目

山东大学齐鲁医院(华美楼)

佛山市禅城区中心医院

滨州医学院烟台附属医院

即墨市东部医疗中心二期

案例浏览排行

搜索

友情链接 FRIENDSHIP LINK